RSS订阅
每日预报:09月21日14:40分发布 预计今天下午到傍晚(有效时间:21日14时至21日20时):禅城区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;南海区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;三水区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;顺德区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;高明区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;预计今天夜间(有效时间:21日20时至22日08时):禅城区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;南海区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;三水区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%;顺德区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;高明区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%; 温馨提示:今明两天我市各区仍有明显降水,请注意做好防御。
转发至:

泰国国家妇女院代表团到我市参观交流

日期:2016-05-10    来源:市妇联

应全国妇联邀请,以泰国国家妇女院院长万迪·昆冲恩雅孔·珠嘉仁为团长的泰国妇女代表团一行于5月5日至9日访问我国,5月7—8日抵达我市,开展友好交流活动。在全国妇联国际部亚洲处处长张广云、省妇联副主席刘兰妮、市妇联主席曾颖陪同下,代表团一行先后参观了佛山祖庙、岭南新天地和大丰唐陶瓷企业。

5月8日,万迪·昆冲恩雅孔·珠嘉仁一行走进了佛山祖庙和岭南新天地。佛山祖庙始建于北宋年间,至今已有900多年历史,是我省现存的一座体系完整、结构严谨、具有浓厚地方特色的庙宇建筑,现为国家级重点文物保护单位,是岭南古建筑三大瑰宝之一。近年来,随着影坛对佛山武术泰斗黄飞鸿、叶问等人的宣传,祖庙更将他们生平事迹收集整理后请进了祖庙,设立了专门的展览馆,供游人一起参观。座落在祖庙附近的岭南新天地,则是佛山运用现代化的手法进行旧城改造打造出的具有典型岭南特色、延续佛山风情风貌的新地标。代表团详细听取了祖庙的史源,参观了极具岭南人文风情的岭南新天地,并对我市女企业家创业项目大丰唐陶瓷企业进行了考察。

她们纷纷表示,以前在电影、电视上看到过很多佛山的人文故事、物产风情等,这次来到佛山后,切实看到、听到和感受到了佛山这座城市的发展气魄、迷人魅力、陶瓷艺术活力和佛山人的热情。她们还希望,中泰两国能进一步深入的交流不同文化,开展商贸往来,寻求两国妇女间更大的合作,在巩固和促进中泰两国友谊方面继续作出更多的贡献。

市政协主席杨晓光代表市政府会见了来访客人并同代表团进行座谈交流。

1.市政协主席杨晓光代表市政府会见泰国妇女代表团一行并合影留念_副本_副本

市政协主席杨晓光代表市政府会见泰国妇女代表团一行并合影留念

2.代表团一行在参观佛山祖庙时合照留念

代表团一行在参观佛山祖庙时合照留念

3.代表团一行在参观佛山祖庙

代表团一行在参观佛山祖庙

4.代表团一行在参观大丰唐陶瓷企业

代表团一行在参观大丰唐陶瓷企业

5.代表团一行参观大丰唐陶瓷企业时合照留念

代表团一行参观大丰唐陶瓷企业时合照留念

 

市妇联办公室

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com