RSS订阅
每日预报:09月21日14:40分发布 预计今天下午到傍晚(有效时间:21日14时至21日20时):禅城区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;南海区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;三水区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;顺德区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;高明区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;预计今天夜间(有效时间:21日20时至22日08时):禅城区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;南海区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;三水区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%;顺德区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;高明区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%; 温馨提示:今明两天我市各区仍有明显降水,请注意做好防御。
转发至:

高明:杨和镇家庭服务中心月嫂(育婴员)职能培训班开班

日期:2016-05-13    来源:市妇联

在职业路途上多学习一门技能不但能拓宽自己的就业面,还可以为自己的职业技能增多一枚砝码。目前遇上国家放开二孩的政策,月嫂的工作也越来越热门。根据高明区杨和镇凝爱增值项目社工前期的探访了解到单亲妈妈对月嫂培训也很感兴趣,期待能够学习。同时,社工也在日常的服务当中,发觉杨和镇妇女居民也同样有参与月嫂培训的需求。为此社工链接了佛山高明区岭南职业培训学校为有需要的居民提供月嫂培训课程。

近日,杨和镇家庭服务中心在中心多功能厅开展“职能update月嫂(育婴员)职能”培训班。曾敏霞老师为参与培训的25位居民进行了月嫂的技能培训,曾老师详细介绍:母乳喂养、气管进异物的家庭急救法、横托抱姿势的内容。老师详细的介绍让学员清晰认识在照顾婴幼儿的时候应该注意的事项。在学习过程中,每位学员都很认真、很专注,有好几位妈妈还积极提问,她们提到,气管进异物的家庭急救法中如何摆放婴幼儿才能在拍打婴幼儿的时候更顺畅,曾老师耐心讲解并指导,学员们按照老师的方法进行演练并且相互指点。最后学员向老师演示她们的操作,老师表示很满意。

经过一天的学习,社工随机访谈学员,了解她们对今天的学习内容的收获,她们表示:学习到很多育婴的细节,在私下时间会多加练习。

图为(曾老师正在为学员授课)

图为(曾老师正在为学员授课)

图为(学员在练习横托抱的姿势)

图为(学员在练习横托抱的姿势) 

图为曾老师正在指导凝爱增值的妈妈做急救推拍的手势)

图为曾老师正在指导凝爱增值的妈妈做急救推拍的手势)

 

高明区杨和镇妇联

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com