RSS订阅
每日预报:09月21日14:40分发布 预计今天下午到傍晚(有效时间:21日14时至21日20时):禅城区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;南海区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;三水区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;顺德区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;高明区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;预计今天夜间(有效时间:21日20时至22日08时):禅城区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;南海区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;三水区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%;顺德区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;高明区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%; 温馨提示:今明两天我市各区仍有明显降水,请注意做好防御。
转发至:

南海:我是小小理财师

日期:2016-05-12    来源:市妇联

随着人们生活水平的提高,居民的物质条件也越来越好。新生一代不仅享受着财富带来的便捷和愉悦,同时也越来越多的机会独立接触到钱财。不少居民向社区反应需求,希望能开展服务引导孩子树立正确的财富观、消费观,学会自主理财。2016年5月8日, 南海区大沥镇沥雄社区妇联联合中国农业银行南海大沥支行佛山金融青年志愿服务队走进沥雄社区,举办了“小小理财师”儿童财商教育学习班,将金融志愿服务送进了社区,启蒙孩子对财富的认识。

本学习班主要教育儿童认识钱币、了解货币的发展和学习儿童理财知识,共有26名,6—12岁的沥雄社区小朋友报名参加。学习班上,孩子们反应热烈,积极举手抢答问题,童言童语使现场气氛活跃。期间,学习班的讲师及志愿者耐心与孩子沟通,讲解金额的大小,让他们感受金钱的购买能力;演绎货币的发展史以及介绍人民币背景知识,让他们懂得尊重和珍惜金钱;教导他们如何记账,以从小培养理性消费意识,树立正确的金钱观。

经过一个多小时的学习,小朋友对于如何打理自己的零花钱有了初步的认识,在回顾的环节中,大部分小朋友都可以说出理财三大招:花钱有计划、花钱讲需要、零花钱分类管理。李家长说:“非常感谢社区妇联和社工举办了这个活动,我的孩子之前对于零花钱的认识就只有花钱的概念,现在学会了理财的概念,对他个人的成长很好,我们家长也放心了很多。”

居民的需求是服务的根基,沥雄社区妇联将结合社区居民的需要,继续推送更多便民利民惠民的活动。  

参加者积极举手参与问答环节

参加者积极举手参与问答环节

社区妇联为参加者颁发结业证书

社区妇联为参加者颁发结业证书

 

南海区大沥镇妇联

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com