RSS订阅
每日预报:09月21日14:40分发布 预计今天下午到傍晚(有效时间:21日14时至21日20时):禅城区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;南海区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;三水区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;顺德区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;高明区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;预计今天夜间(有效时间:21日20时至22日08时):禅城区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;南海区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;三水区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%;顺德区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;高明区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%; 温馨提示:今明两天我市各区仍有明显降水,请注意做好防御。
转发至:

郭艳芬:顺势而行 施展潜能

日期:2016-03-09    来源:市妇联

 郭艳芬

郭艳芬

广东昭信平洲电子有限公司总经理

 

座右铭

天道不一定酬勤!深度思考比勤奋更重要!

 

广东昭信平洲电子有限公司成立于1981年3月,公司历经风雨三十四载的今天,已成为拥有资产总值1.4亿元、年产电子元件30亿只、具有自主研发、生产和销售电子设备省级民营科技企业和全球知名的片式电感制造商。

从2006年起在她倡导下,公司以科学发展、和谐发展、率先发展、可持续发展为主题,在平洲电子稳健发展的前提,成立广西梧州昭信电子有限公司,实现OEM电子业务西部梯度转移;成立了塑胶事业部,进入电子包装材料的自主研发、生产和国内销售的领域;2013年公司还成立了精密设备研发团队,以劳模创新工作室为基础,通过技术人才引进、建立创新管理的机制和激励制度,加快了企业由传统制造向先进制造的转变。2015年公司实现销售收入达4.56亿元,利税同比增长11%,又创出了历史新纪录。

郭艳芬是公司的总经理,在昭信集团这个平台上,她成就了自己,也成就了企业。

创新创造,让企业走得更稳

为深化创新创造体制,郭艳芬专门成立了精密设备研发团队,以全国劳模李培涛创新工作室为基础,对创新创造有突出表现项目实施内部的奖励。创新机制的建立使得企业各项管理不断完善不断进步,至今公司获得发明专利22项、实用新型专利23项和软件登记专利3项;数控六抽高速同步SMD电感器绕线机关键技术研发及应用示范项目荣获广东省数控一代机械工程创新应用示范专项奖励同时让企业获得了由佛山市、南海区政府颁发的“科技工作先进单位”、“科技进步奖”等荣誉被广东省评为“加工贸易转型升级示范企业”。

发展循环经济,构建绿色企业

“以自然重建和谐,让地球拥有绿色”、“关爱环保,净化排放”是郭艳芬提出的环保理念。多年来,她提出导入国际标准ISO14001环境管理体系,对企业所存在的环境影响通过各种措施加控制在环境保护项目方面投资百万元以上,包括发电房噪音改造、节能热水系统和自饮水系统的导入等。完善的管理系统和社会责任的突出表现,公司荣获TDK中国大陆环境管理最佳企业SONY绿色伙伴企业”称号

持续突破,让企业确立新起点

公司在郭艳芬的管理创新和执着追求、不断超越的精神引领下,阔步前行,使企业不断出现新起点和突破性的业绩。

一是产业结构快速转变。大力发展塑胶系列产品、五金制品、自动卷线和组装生产设备并通过税控系列产品的研发技术和OEM设备研发技术,取得“广东省高新技术企业”和“广东省民营科技企业”称号。

二是产品结构快速调整。2014年汽车电感产品占总量50%,销售收入可观。产品主要应用过的终端用户包括丰田、苹果、三星、LG、诺基亚、华为、联想等国内外知名企业。

三是为增强市场竞争成本优势,改变企业高成本的劣势,使企业永续经营,采取了将劳动密集型产品向西部转移,平洲本部发展高端车载电子生产、走自动化生产模式的制造战略

热心公益,构建和谐企业

热心公益帮扶助困是中华民族的传统美德。在郭艳芬走向成长的时候,从不自满,时刻关怀着员工,始终不忘真情回报社会,关心社会公益事业,经常向社会献爱心。

为帮助有困难职工排忧解难,在公司倡导下,郭艳芬在1995组建了“友爱互助会”20年来共帮扶员工2千名,帮扶金额达340万元,参与的社会公益活动更是多不胜数。2007年她与南海义工服务队签署了2007年展翅计划增值行动》,帮助当地贫困家庭学子提供一个勤工俭学实践机会多年来,她还积极加入市女企、区妇联、区女企各项社会关爱事业,为贫困家庭送温暖、献爱心捐款、捐物

热爱学习,与女儿共同成长

郭艳芬明白作为公司领头人需要极强的综合能力于是她不断参加文化和专业知识学习,同时也引导身边同事一起参加。在工作之余,她不忘培养女儿各种兴趣和独立生活能力。如今,女儿已从国外学成归来在深圳香格里拉酒店任职。

进入2016年,错综复杂的国际环境和愈加严峻的国内形势,让企业体会到“新常态”下经济环境持续影响。但是公司深信:在以郭艳芬为核心的团队引领下,公司在创新发展的基础上一定能够健康稳步前行,“成为全球一流电感器件制造商”战略目标定能实现。

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com