RSS订阅
每日预报:09月21日14:40分发布 预计今天下午到傍晚(有效时间:21日14时至21日20时):禅城区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;南海区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;三水区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;顺德区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;高明区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;预计今天夜间(有效时间:21日20时至22日08时):禅城区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;南海区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;三水区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%;顺德区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;高明区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%; 温馨提示:今明两天我市各区仍有明显降水,请注意做好防御。
转发至:

黄少红:展巾帼英姿,铸服务先锋

日期:2016-03-09    来源:市妇联

 黄少红

黄少红

中国移动广东公司三水分公司店面经理

 

座右铭

以感恩之心对待人,以平常心对事,以进取心工作。

 

爱岗敬业,真抓实干,争创一流业绩

工作上,她是负责的人气领导,坚持本着负责、认真、尽职尽责的态度,积极完成公司下达的各项任务,并尽力以最优秀的标准来严格要求自己、要求员工。每天她都会提前回到营业厅,对指标、任务进行分析汇总,对需要提升的短板做好记录并想好提升对策,利用早会时间简单总结前一天的工作情况,提出当日的工作要求和目标,组织业绩突出的员工分享工作经验,让团队快速提升工作效率,达到事半功倍的效果。2015年以来,中心厅业务成绩在大市同类厅保持前三;分公司内部排名多次获得第一、第二,荣获优秀宣传奖等多项全明星奖项。她的努力不仅仅体现在优异的团队业绩上,也体现在公司上下对其的认可上,先后荣获了中国移动广东公司年度先进工作者、广东移动百大优秀班组长、服务窗口形象提升工程先进个人、三水移动业务拓展标兵等称号。她,就是黄少红。

勤学善思,学以致用,不断提升个人综合素质

黄少红勤奋好学初任店面经理时,由于担心自己经验不足,她虚心向前辈请教厅店管理、员工沟通的细节和技巧其次她还结合工作实际,认真学习公司的各项规章制度,牢记公司使命和发展目标,在公司各级领导的指导下有效开展工作。为了更有效完成好公司的每一项任务,工作之余她徜徉于书海,阅读大量管理方面的书籍,并积极参加公司的各项培训如“店面经理管理专项培训”“客户投诉技巧提升专项培训”等,持续不断地为自己充电,补齐短板,强化优势,学用结合,不断提升业务能力和管理素质。在职期间,她通过自学形式完成了专升本的再教育,个人的文化水平及综合素质得到了全面的提升。

亲切关怀,真诚分享,争当员工的心灵朋友及业务导师

作为店面经理,她是中心厅员工的“leader”,是她们的业务导师,也是她们心灵朋友是她们的知心大姐姐她及时洞察员工的思想情绪,真切地关怀员工的日常生活,尽力解决员工在生活中遇到的问题和困难。平时上班员工常处于精神高度集中的状态,有时会出现对压力不适应而造成的工作积极性降低的情况,为了给大家减压,她经常与员工谈心沟通,及时了解员工的工作情况和困难,必要的时候进行简单的心理辅导。她常鼓励员工:“不纠缠一时工作的挫折,要认同目前的困难只是短暂而苍白,未来的成功才是多彩而绚烂。不做温室小花,一捏就瘪;不做气球,受大气就爆;要努力成为具有强大反弹力的弹簧,越有压力就越有动力。”

她注重团队建设,组织开展丰富多彩的班组活动,采取措施激励先进,鼓励后进,提升团队的凝聚力和战斗力。即使上班期间很忙,但她都坚持抽时间指导新员工和业绩暂时落后的员工,提醒、指出他们的工作不足之处,并就提升工作效率改善工作技能给予直接的指导。她的管理理念是“让每一位员工进步成长”,不能让一个员工在团队里掉队。工作中虽然对员工要求非常严格,但日常相处方式均为朋友方式,努力营造快乐工作的团队氛围,而且她从来不会吝啬自己的知识和经验,乐意和员工分享,让每一员工都能跟上团队的步伐,与团队共同前进。

相互尊重,合理协调,家庭、事业两不误

在工作上,黄少红是一位女汉子;而在家,她是一位贤妻良母。虽然工作繁忙,由于她合理协调和贤良淑德,她的事业也得到了丈夫理解和支持,她同时做到了家庭、事业两不误。她秉承着相互尊重的原则和民主的家庭教育理念,从小培养她儿子独立自主、勤奋好学的好习惯。孩子被她培养得相当出色,从上幼儿园到初中,很少让她费心,小学阶段每年都能评上三好学生,而且学习总成绩一直名列前茅,上初中后连续两年获得学校的翘楚奖及优秀学生奖。他们家经常利用节假日外出,让儿子增长见闻,所谓“读万卷书不如行千里路”。经常鼓励儿子参加一些社会实践,如去清远贫困山区支助小朋友、到乡下帮助农民收割庄等,培养孩子乐于助人精神。每周六她和爱人都会陪儿子锻炼身体:打球、跑步等,让孩子懂得身心健康才能全面发展。她有这么一个幸福港湾——和谐的家庭作为她的后盾,她会继续为社会作出贡献。

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com