RSS订阅
每日预报:09月21日14:40分发布 预计今天下午到傍晚(有效时间:21日14时至21日20时):禅城区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;南海区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;三水区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;顺德区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;高明区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;预计今天夜间(有效时间:21日20时至22日08时):禅城区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;南海区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;三水区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%;顺德区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;高明区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%; 温馨提示:今明两天我市各区仍有明显降水,请注意做好防御。
转发至:

官彩平:敬业做事 诚信做人

日期:2016-03-09    来源:市妇联

官彩平

官彩平

佛山市三水区南山镇择善社区党总支部委员、居委会副主任

 

座右铭

诚信做人,诚意待人,诚心爱人

 

官彩平,中共党员,现任三水区南山镇择善社区居委会副主任。从事社区工作10年来,把“上为党和政府分忧,下为居民百姓解难”为己任,全身心地投入到她所钟爱的社区事业,无怨无悔。10年来她的足迹遍布大街小巷,帮助居民解决困难上百次,调解邻里纠纷上千起,曾多次被评为三水区计生工作先进个人和佛山市妇联评为优秀妇女工作者。

南山镇位于三水最北端,择善位于南山的最北端,一河之隔就是清远三坑镇。在这偏僻的地方,提起官彩平,择善的群众个个都赞口不绝。官彩平生于南山,长于南山,也工作于南山从前的南山经济较落后,工作人员工资不高,很多和官彩平同辈人都外出工作了,但她却坚决选择留在了南山,而且从不怨天尤人,对于这片养育她的土地,她充满了深情即使后来因丈夫工作调动可跟随调动,她也决然毅然选择留在南山。当别人都不理解她为何如此眷恋时,她笑着说:和大家相处习惯了,离开了会想念她们。择善的群众妇女笑称:彩平就是我的知心姐姐。就是这位知心姐姐,在三水最北端条件最艰苦的地方做着最平凡的工作,却得到了老百姓最大的肯定和赞美。

干一行,爱一行,钻一行

作为社区居委会副主任,官彩平跟进的工作有多,计生就是其中一项。官彩认为自己是土生土长的南山人,群众都是自己熟悉的朋友、亲人,当他们的生育观念违背相关政策时,自己工作更受挑战。为做好计生工作,官彩平经常走村入户,育龄妇女经常交谈做思想工作对已婚育龄妇女实行网式跟踪服务,握生育动态,对落实结扎和补救措施对象进行术后随访慰问,将心,为她们切身考虑。有一次,小李实施结扎手术后由于家人临时有事不能陪伴照顾,官彩平就陪她在医院住了4天,为她抱小孩、打饭、洗衣服,毫无怨言同病房的人都以为她是小李的亲姐姐。

不拘一格,实事实干,积极发挥妇委作用

妇联工作涉及妇女、儿童、家庭方方面面,需要我们怀着爱心、耐心、细心从事这项工作。作为择善社区居委会副主任兼妇联主席,多年来,官彩平一直默默耕耘,妇女儿童、困难家庭群体争取更多的资源和帮助。如:择善村的珍姐两夫妻都身患残疾,生育两个女儿。为帮助他们解决就业困难,官彩平积极寻求社会资源,现在两夫妻合力承包鱼塘,两个小孩勤奋读书,过上自立自强的幸福生活。又如:当官彩平发现社区群众缺少娱乐活动时,她又积极筹划,发动几个广场舞积极分子在社区教跳广场舞。但在三水最偏远的地方要几十岁的农村大妈跳舞转变观念谈何容易?官彩平却坚持不懈,一方面积极向镇文化部门申请资金和聘请专业舞蹈老师教导,一方面挨家挨户发动宣传,并以身作则,即使家离社区7公里远,她坚持每晚回来带头跳。在她的坚持和积极发动下,现在社区已率先成立了一支广场舞蹈队,实现南山镇社区舞蹈队零的突破。2007年,官彩平被佛山市妇联评为优秀妇女工作者。

当好群众的知心人,也做好群众的表率

一直以来,官彩平都坚持走家串户,因为只有这样才能第一时间了解群众情况,知道群众的需求,及时调解问题。群众都把她当知心人,难事找她解决,烦事找她诉说,好事找她分享,在群众心目中官彩平就是择善社区的好媳妇、好女儿、好母亲。因为花了太多时间、精力、心血给了工作,给了社区群众,以致于一段时间顾不上儿子。当儿子到青春叛逆期时,内心出现了偏差,很不理解母亲的做法,时常和母亲对着干,甚至离家出走,夜不归家。官彩平一边忙于工作,一边为儿子的叛逆心痛流泪,也使她痛定思痛地思考:既然要广大群众都幸福快乐,做个好母亲、好妻子,自己也应该要做个表率。小家不安如何能安大家?官彩平下定决心后,阅读大量书籍如何教育小孩、如何沟通,渐渐地小孩被妈妈的真诚和爱意感动了,也意识到自己的不成熟,丈夫和家婆也理解了她的工作。现在,在内官彩平勤俭持家,尊敬老人,严格教子;在外和邻睦里,助人为乐。

官彩平,时刻以共产党员标准严格要求自己,脚踏实地、廉洁自律、心系群众,解百姓之忧、排群众之难,充分发挥党员先锋模范作用。赠人玫瑰,手留余香,官彩平在成全他人的同时,也更好地完善了自己,提升了自我。

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com