RSS订阅
每日预报:09月21日14:40分发布 预计今天下午到傍晚(有效时间:21日14时至21日20时):禅城区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;南海区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;三水区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;顺德区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;高明区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;预计今天夜间(有效时间:21日20时至22日08时):禅城区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;南海区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;三水区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%;顺德区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;高明区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%; 温馨提示:今明两天我市各区仍有明显降水,请注意做好防御。
转发至:

叶丽荣:平凡岗位 精彩人生

日期:2016-03-09    来源:市妇联

 叶丽荣

叶丽荣

广东盛路通信科技股份有限公司采购主管

 

座右铭

老实做人,认真做事;平凡做人,勤奋做事;真诚做人,真心做事。

 

叶丽荣同志于2004年进入盛路通信科技股份有限公司参加工作。从一名普通员工开始,勤奋努力,务实肯干,在不同的工作岗位上一步一个脚印,一步一份汗水,一步一层成绩,成长为公司的中层管理人员。10年来,叶丽荣同志优良的工作作风得到了认可,务实的工作态度得到了认可,严格要求自己的优秀品格得到了认可,她在工作上一以贯之表现出的吃苦耐劳团结共进无私奉献的精神,成为盛路公司优秀员工代表的一面旗帜,不断地激励她自己在平凡的工作岗位上书写着精彩的人生,同事们都亲切地称她“叶姐”。

廉洁自律,坚守原则

由于工作需要,2011年叶丽荣同志调任采购主管一职,负责公司微波事业部的物料采购工作。在一般人看来,采购岗位是一个肥缺”,在现实的环境中也确实存在着一些不良现象,而在叶丽荣同志看来,公司把她安排到这样一个重要的岗位上,既是公司对自己的信任,也是公司对自己的考验,她感觉到的是肩上的那份责任从上任的第一天开始,她就暗暗地告诫自己:无论何时何地何种情况,都把公司的利益放在第一位,决不做任何有损公司利益的事,决不做为自己谋取任何私利的事,坚守原则,廉洁自律。在实际中她确这样做了,并且做到了。管采购就要与供应商打交道,有来往,来往中难免有少数供应商使起了江湖规矩”,请吃饭的,送红包的,以各种借口给好处的,都被叶丽荣同志拒绝了。以致后来好多供应商说:叶姐的原则性太强了,工作上她是没有私情讲的。

工作务实,追求实效

盛路公司微波事业部的采购工作是繁重的,全部物料品种将近一千种,涉及供应商几十家,由于各供应商间的生产能力、工艺水平参差不齐,而盛路的每个产品少则十几样物料,多则一百多样物料,只要其中的某一样物料不齐,就会影响生产,进而导致不能按时交货。为了保证物料按计划到厂不误生产,叶丽荣同志经常深入到供应商的生产车间,除追催物料外,还有意识地了解供应商的生产能力,并将了解的情况向公司领导汇报,提出相关的建议通过叶丽荣同志与其同事的一起努力,使公司原来供货拖延的现象得到了改变,收到了实效。

亲仁同事,互助合作

一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩,叶姐总是认为:一个中层管理人员,既是指挥员,也是战斗员,除了做好本职工作外还要做好团队建设,发挥团队中每一个成员的作用因此,她在平时的工作中特别注重待人真诚,与人为善,与周围同事建立融洽的关系,常常积极主动帮助他人,处处体现出团队协作精神在她的带领和影响下,同事间和睦相处,互助合作,营造了良好的人际氛围,这既有利于工作的开展,同时也减少了扯皮推诿的现象,提高了工作效率。

不断学习,与时俱进

叶丽荣同志每调整一次岗位,都是一次新的挑战,特别是接手采购工作后,深感综合工作能力欠缺,为了更有效地完成好公司的采购工作,她在工作之余阅读相关书籍,不断充实提高自己的理论水平同时还多方收集相关的资料来让自己能快速了解并熟悉采购工作的内容及流程碰到工作上的难题,虚心地向同事请教,即使到供应商考察,也利用机会向他们请教产品的生产工艺和流程,很快地,从外行变成内行。所以,叶姐常说:当今社会是充满竞争的社会,是需要终生学习的时代。只有通过不断地学习进取,更新自我知识结构,与时俱进,才能持续胜任自己的岗位,才能有效地履行自己的工作职责。叶丽荣同志既注重学习专业上的知识,也重视政治理论学习,学习邓小平理论、“三个代表”重要思想,学习党的方针、路线、政策等方面的知识,认真领会科学发展观,将学习到的知识与自身实际工作融会贯通,学以致用,做到了在政治上思想上行动上与公司保持一致。

顾全大局,能上能下

2015年初,公司为了长远发展谋划,决定变革公司原来的用人制度,在公司中提拔一批年轻的优秀员工担任中层职位,而原来担任相应职位的中层管理人员则退到辅助岗位叶丽荣同志却表示充分的理解,并愉快地接受了工作岗位调整虽然工作岗位和职责有了变化,但她那份对工作的责任心仍然保持没变,从这件事上,我们再一次看到了她顾全大局的良好心态。

尊长慈幼,家庭和睦

人们总说:一个优秀的女人背后总是靠着一位宽厚、包容和支持的男人。和许多优秀性一样,叶姐的背后也有一位支持她的好男人——她的丈夫。叶丽荣同志之所以能全身心扑在工作上,这与她拥有一个和睦的家庭是分不开的。在朋友圈中,叶姐与她的丈夫是有名的模范夫妻,琴瑟和谐,相濡以沫结婚20多年,夫妻间鲜有争吵;对双方父母一样敬重孝顺,在亲友中以贤惠闻名;尊长慈幼,相夫教子,也是一位难得的贤妻良母。

叶丽荣同志在盛路工作的10多年中,多次荣获公司的先进奖励在荣誉面前,她总是平和地说:荣誉是大家的,如果没有公司领导支持和同事们的共同努力,仅靠我个人,是做不出这样的成绩的。盛路公司给了我们施展的舞台,我们就要好好地珍惜和把握这个机会,为盛路公司的可持续发展出更大的贡献!

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com