RSS订阅
每日预报:09月21日14:40分发布 预计今天下午到傍晚(有效时间:21日14时至21日20时):禅城区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;南海区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;三水区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;顺德区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;高明区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;预计今天夜间(有效时间:21日20时至22日08时):禅城区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;南海区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;三水区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%;顺德区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;高明区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%; 温馨提示:今明两天我市各区仍有明显降水,请注意做好防御。
转发至:

佛山元素将上央视春晚

日期:2016-02-04    来源:佛山日报

  佛山日报讯记者何敏华张弘弢报道:昨日记者从市委宣传部获悉,佛山将有三种岭南文化元素登上央视猴年春晚的舞台。

 

  今年央视猴年春晚的亮点之一,是首次同时设置东西南北四个分会场——东部分会场福建泉州、西部分会场陕西西安、南部分会场广东广州、北部分会场内蒙古自治区呼伦贝尔。这是广州首次成为央视春晚的分会场,会场设置在广州国际媒体港。届时“小蛮腰”广州塔霓虹闪烁、珠江两岸灯火璀璨……广州最美夜景将呈现于全国人民眼前。

 

佛山西樵民乐小学学生正在排练武术表演。

 

  据了解,广州分会场将展现岭南文化。佛山的南狮、武术、花车三大元素都将于除夕夜在央视春晚与观众见面。

  南海区西樵民乐小学的学生,将化身可爱、生猛的小狮子,展现岭南古老的民间艺术——醒狮,带来谐趣、欢乐的气氛。同时以黄飞鸿、李小龙、叶问三位佛山武术大师形象为代表,学生们还将打出威风的佛山功夫,为全国人民送上浓浓年味。

  由南海区黄飞鸿醒狮队36位队员带来的节目,以“龙狮的团队精神”为主旨,热闹的舞蹈表演形式,展示岭南人向上的有为、敢创、团结精神,彰显佛山传统文化魅力。

  佛山市民间艺术社创作的花车将在分会场中巡游亮相。花车整体设计采用岭南元素,包括宫灯、锅耳屋等。放于车头位置的是运用佛山传统手工艺制作的大型宫灯,上有岭南画坛的三位大家关山月、黎雄才、高剑父的画作,花整体流光溢彩。

  据悉,从1月22日到广州分会场排练,佛山的演员已经密锣紧鼓地排练了12天,每天从一早排到晚上12点。虽然辛苦,但佛山的演员都表现出色,受到央视春晚导演的赞扬。

  央视春晚导演曹姗姗透露,佛山的小狮子将是广州分会场的最大亮点。因为除了佛山的小学生们外,其余都是成人演员,学生们虽然每天训练很辛苦,依然表现出精、气、神,为春晚的节目增添了很多欢乐、活泼的气氛。

  广东省文化馆副馆长辜雯表示,小学生们最小的7岁,最大的只有13岁,都非常努力训练,凡是休息时间,孩子们都在练。现在音乐随时随刻播到哪个点,要蹲下,孩子们都知道,而且歌曲熟悉到都已经琅琅上口了,对节目了如指掌,特别不容易。

 

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com