RSS订阅
每日预报:09月21日14:40分发布 预计今天下午到傍晚(有效时间:21日14时至21日20时):禅城区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;南海区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;三水区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;顺德区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;高明区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;预计今天夜间(有效时间:21日20时至22日08时):禅城区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;南海区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;三水区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%;顺德区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;高明区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%; 温馨提示:今明两天我市各区仍有明显降水,请注意做好防御。
转发至:

环佛山骑行万事俱备

日期:2016-01-09    来源:佛山日报

  “城市升级,我享运动”环佛山绿道骑行活动将于明日启动,广大骑友整装待发,主办方表示各项后勤保障措施也准备完毕,万事俱备,只等明日正式开骑。

 

 

 

  提前出发

  预留停车时间

 

  环佛山绿道骑行活动30公里和120公里这两条线路的起点都在南海区千灯湖,而105公里线路的起点设在高明区明湖公园。无论是千灯湖起点还是明湖公园起点,出发时间都为1月9日8时,起点签到处将在1月9日6时30分至7时30分为骑友办理签到服务,领取补给品和臂贴等物料。

  主办方特意提醒,骑行当日,如果市民驾车前往千灯湖出发点,最好预留多一点时间来停车。在市民广场对面的海四路纳税人停车场离出发点最近,可以免费停车。沿千灯湖外围的灯湖西路路边,有划线的位置也可停车。

  如果上述路段满位,市民也可考虑将车停在保利洲际酒店或者保利西街停车场,不过该两处停车场都要收费。据悉,从该两处停车场步行到出发点,需预留15~20分钟。

  需要注意的是,骑行当日,骑行路线周边警方会根据情况适时封路,自驾车到达出发点的市民最好预留足够的时间,切莫因为停车耽误

  活动。

 

  做足准备等待启程

 

  活动明日就将启动,记者昨日采访骑友杨国强,他表示,自己与一众骑友一早就热身好,就等明日从高明出发,享受一场千人骑行。

  杨国强是高明国强骑行俱乐部的负责人,他与朋友一起骑游,走遍了祖国的大江南北。杨国强说,这次的环佛山骑行可以说是佛山有史以来最大的骑行活动,想要和几千个骑友一起感受家乡的美,感受城市升级的变迁。

  杨国强更表示,最近一段时间,俱乐部里的骑友都每天抽出一点时间,争分夺秒地练习。

  除了个人做好热身准备之外,在活动当天,高明国强骑行俱乐部更会出动一台大型补给车,跟随骑行队伍,备好饮用水、食品、药品和维修工具等物资,让骑友在享受骑行的过程时无后顾之忧。

 

  7辆救护车护航144公里

 

  环佛山绿道骑行共3条线路,跨佛山五区,总距离长约144公里。本次活动的医疗支持单位佛山市卫生和计划生育局将在活动当日在7个签到补给点各部署1辆救护车、1名医生、2名护士,全程为骑友护航。

  本次活动卫生保障负责人全俊权说:“我们安排每个补给点的医护人员在他们负责的补给点关门后,还会跟随在骑行队伍的最后,继续为骑友保驾护航。”

  全俊权表示,佛山市卫计局部署本次活动的卫生保障工作时,重点关注终点站和120公里与105公里两条线路的汇合点——下安大桥补给站,“这两个地方预计会有大量骑友聚集,我们将安排人手重点关注这两个补给点”。

 

  天气适宜空气良好

 

  据气象台预报,1月9日,我市天气比较理想。其中,禅城区阴天,气温14~19℃;高明、南海、三水与顺德则为多云转阴天,气温13~17℃。而从这几天的整体情况来看,佛山空气污染值在50左右,空气质量为良,比较适合户外活动。

  资深骑友建议:天气状况良好,骑友应该准备速干内衣,以防运动出汗后吹风着凉,有可能的话,可以多带一件防风的衣服。

 

  200多名义工

  助力“环佛山”

 

  记者从主办方了解到,目前已成功召集220名义工,助力骑行活动。

  南海亲子义工队是本次活动服务队之一,其负责人张伊婷说,目前已召集200名义工。南海亲子义工队负责本次活动的5个签到点,分别是起点千灯湖市民广场、佛山新城站点、小塘站点和下安大桥站点,主要负责是沿途补给、签到以及突发情况的处理。张伊婷介绍,这200名义工,都有较丰富的服务经验,曾接受应急急救培训课程,能针对活动中轻微受伤的骑友作简单处理。

  三水体育公园是本次活动补给站点之一,三水团区委为支持本次“环佛山”骑行活动,召集了20名义工成立义工队伍,于活动当天在三水体育公园作补给、签到等支持。

  另外,环佛山绿色骑行活动全程得到阳光人寿保险佛山中心支公司的大力支持。

 

  自备食品有必要

 

  自行车运动教练提醒,骑行是一项耗体力的运动,在骑行过程中要适时补充食物。例如,蜂蜜或单糖类液状饮料,最易被胃肠所吸收,是运动中补充动力的最佳来源,除此之外,香蕉、巧克力、润喉糖、运动饮料等都是骑行时可随身携带的绝佳补给食物。

  活动负责人说,虽然本次活动的7个签到点都配备了饮用水、水果和干粮等基本补给用品,但由于骑行距离较长,建议骑友还需自备巧克力等可随身携带的食品。

  另外,本次骑行活动不设置午餐服务,有需要进餐的骑友可自行解决。据了解,在下安大桥位于西樵汽车站附近有西樵旺阁渔村、顺德农庄等餐馆。而三水体育公园位于三水西南城区,周边有较多食肆可供骑友选择。

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com