RSS订阅
每日预报:09月21日14:40分发布 预计今天下午到傍晚(有效时间:21日14时至21日20时):禅城区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;南海区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;三水区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;顺德区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;高明区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;预计今天夜间(有效时间:21日20时至22日08时):禅城区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;南海区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;三水区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%;顺德区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;高明区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%; 温馨提示:今明两天我市各区仍有明显降水,请注意做好防御。
转发至:

“佛山制造好声音”火热报名中

日期:2015-12-21    来源:佛山日报

  文、图/佛山日报记者黄鹤婷

 

 

  2015第二届佛山欢乐嘉年华将于12月24日到2016年1月3日举行。1月3日当晚,由佛山市总工会、佛山传媒集团主办,佛山日报承办的“佛山制造好声音”活动将作为嘉年华压轴大戏登陆保利水城。

  如今,大赛正在火热报名中,包括翰天科技等众多参赛团队已经开始紧张的排练。大赛还特邀表演团队“天安金声合唱团”,他们将带来今年在央视演出的曲目《平湖秋月》和《赛龙多锦》。

 

  参赛团队:火热排练中

 

  “佛山制造好声

  音”合唱大赛一语双关。其一,“制作”为名词,展示了佛山作为工业城市的风采。其二,“制造”为动词,年尾岁末,产业工人是佛山嘉年华系列活动不可缺少的身影。在辛苦工作之余,“佛山制造好声音”将提供一个平台,鼓励团队以合唱的方式展示精神风貌,一展产业工人的风采,为佛山转型升级推波助澜。

  眼下,大赛正在火热报名中,来自五区的参赛团队在报名的同时也启动节目排练。翰天科技城内有众多企业,12月7日,不同企业派出的16名歌唱者组成“翰天天团”,排练参赛曲目《we are ready 》。

  队长刘博鹏来自联通公司,他告诉记者,大家都是因为喜欢音乐而聚拢在一起,每天放工后,外聘的声乐老师给大家进行排练节目,因为都是20出头的年轻人,大家凑一起做一件事情会有很多乐趣和收获。刘博鹏坦言,年末,来自不同公司的队友虽然有着不同的业绩压力,但是大家因为音乐走在一起,不但丰富了工作之余的生活,还能积累人脉关系。大家在一起沟通,就会发现很多业务的交叉点,共同探讨今年和明年的经济形势,增加了日后合作的好机会。

  “我很期待进入1月3日的总决赛,展现我们这个团队的风采!”刘博鹏笑言。

 

  表演团队:带来惊喜曲目

 

  12月15日晚,记者走进禅城新红村天安金声合唱团的唱室,六十多位来自佛山不同工作岗位的团友正在中国著名指挥家胡炳旭的指导下演唱歌曲。

  胡炳旭先后任中央乐团、上海京剧院、北京京剧院、中央芭蕾舞团和中央民族乐团等七个国家级团体的常任指挥,虽然常居北京,但被佛山歌唱团体的诚意和努力所感,他最终选择在佛山购房并定居此地,称为新佛山人。

  打动胡炳旭的天安金声合唱团虽是佛山本土民办合唱团,但是14年不间断严格训练,秉承专业训练,办得有声有色。今年春季,歌唱团走进央视参与《歌声与微笑——合唱先锋》的节目录制,节目最终在央视15套播出。

  金声合唱团团长黄继红告诉记者,1月3日的“佛山制造好声音”合唱大赛总决赛,合唱团将今年在央视表演的曲目带到现场:“《平湖秋月》和《赛龙夺锦》是我们邀请广东众多实力创作人改编的合唱曲目,具有浓郁的广东特色。特别是《赛龙夺锦》,描绘的是广东人在赛龙舟时团结一心、合力拼搏的场面,鼓舞人心。”

 

  相关链接

 

  1、报名时间:即日起~12月25日

  2、报名热线:

  (一)市总工会报名热线:梁女士(075782290430)邮箱(fsszxjb@163.com)

  (二)佛山日报报名热线:杨女士(075728366386)邮箱(153587395@qq.com)

  3、参赛要求:

  (一)参赛人员:各大企业产业工人,不限演唱形式和伴奏形式,可选择CD伴奏或乐队伴奏。

  (二)参赛人数:合唱团至少要10人以上,30人以下,年龄不限,演唱时间在5分钟以内。

  (三)参赛形式:演唱时可自行聘请乐队伴奏,演唱时队形和服装可以灵活多样。

  (四)曲目要求:参赛歌曲要求内容健康,积极向上,鼓励原创。

  4、决赛时间与地点:2016年1月3日于保利水城。决赛评委为广佛知名音乐人。

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com