RSS订阅
每日预报:09月21日14:40分发布 预计今天下午到傍晚(有效时间:21日14时至21日20时):禅城区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;南海区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;三水区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;顺德区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;高明区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;预计今天夜间(有效时间:21日20时至22日08时):禅城区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;南海区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;三水区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%;顺德区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;高明区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%; 温馨提示:今明两天我市各区仍有明显降水,请注意做好防御。
转发至:

上海朱家角 漫游古镇小味道

日期:2016-05-13    来源:转载

    从上海往西驱车50公里,便来到了千年古镇朱家角。这座方圆138平方公里的江南古镇,镶嵌在湖光山色之中,恰似淀山湖畔的一颗璀璨明珠。随着朱家角新城的全面建设,越来越多的新鲜元素由此衍生,古镇的活力在这些小店的孕育中焕发新生。

  朱家角镇内河港纵横,九条长街沿河而伸,千栋明清建筑依水而立,三十六座石桥古风犹存,名胜古迹比比皆是。朱家角以她得天独厚的自然环境及便捷的水陆交通,引来商贾无数。曾以布业著称江南,号称“衣被天下”,成就江南巨镇。

朱家角

朱家角

  如今,随着朱家角新城的全面建设,一个全新的朱家角正在蓬勃发展。随之衍生出越来越多的新鲜元素,古镇的活力在这些小店的孕育中,焕发新生。还在为周末的方向发愁?不如去朱家角赏玩一番。

古镇

古镇

  休闲放松好去处――西井汇

  地址:西井街56号

西井汇

西井汇

  位于朱家角西井街56号的杨氏民宅如今化身为一座极具中国元素的咖啡馆――西井汇。原本是清代的三进院民宅,现在却飘满了咖啡的香味。院子里的树木依然青葱翠玉,石砖也斑驳可见,古老的实木横梁和立柱都在诉说这幢独特老宅的悠远历史。在这样的咖啡馆内,布置着独具特色的“座位”――像极了东北人家的炕。咖啡店老板的原话是为了大家更舒适地休息。无论坐着或斜靠,只要是你舒服的姿势,就是对的姿势。点上一杯咖啡,或者一杯香茶,城市的琐碎和烦扰就此与你无关。

杨氏民宅

杨氏民宅

音乐发烧友的天堂 “这儿”――就是这儿!

  地址:西井街118弄1号

咖啡馆

咖啡馆

  没错,这家咖啡馆的名字就叫做“这儿”。老板是地道的北京人,于是有着北京人特有的爽朗和标志性的儿化音。之所以有这个普通又不普通的名字,或许也源于老板自己随遇而安的个性吧。“这儿”有北京风味的面条和老板自己喜欢的烧烤;周末还会放电影,只要付了门票,就有饮料相赠;更加不得不提,是“这儿”满溢的摇滚元素。夜幕降临,专业的乐队就会带来浓郁的摇滚音乐,让你仿佛置身无尽释放的苍穹。“这儿”很简单,这里的每一道光影都与环境完美相融,这里的时空与心情,只属于你一个人的感动。认定这儿,就是这了!

  文艺清新聚集地――凹

  地址:西井街120号

“凹”

“凹”

  古镇的北面入口附近有家特别的小店,因为所处的地理位置正好呈现“凹”字形,于是就给自己取名叫“凹”。小店的老板是两个青年,典型的“中国合伙人”式的梦想,一个是四处游历的驴友,另一个是自由洒脱的油画家。传统中国元素的氛围,体现着简洁和质感。

店内的装饰

店内的装饰

  店内的装饰画均来自画家自己的手笔,所有的摆设和旧家具也是两位店主多年来的收藏。

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com