RSS订阅
每日预报:09月21日14:40分发布 预计今天下午到傍晚(有效时间:21日14时至21日20时):禅城区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;南海区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;三水区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;顺德区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;高明区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;预计今天夜间(有效时间:21日20时至22日08时):禅城区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;南海区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;三水区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%;顺德区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;高明区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%; 温馨提示:今明两天我市各区仍有明显降水,请注意做好防御。
转发至:

荷花世界:满塘荷花香月色

日期:2016-04-25    来源:广佛都市网

  三水荷花世界是世界上最大的赏荷主题公园,有着面积上千亩、品种500多种的荷花景观,是中秋月下赏荷最好的景区。今年,荷花世界培育出了秋荷,拥有了像夏日荷花一样美丽的秋荷。 

  中秋月色之下的荷花世界,碧水粼粼映绿荷,迎风曼舞影婆娑。 星繁月朗姿芳俏,叶翠花娇蝶蜂飞。 

  夜幕慢慢地降临,月亮从天际边升起。荷塘畔边,早已经来了游客,他们静坐于荷塘边,赏着月亮,呢喃细语。蜻蜓也贪恋月下荷花的美丽,轻轻地落在荷花枝头,与荷花悄悄私语。月色下的荷塘,花花含羞,荷香四溢,仿佛一群纯情女子,含羞答答摇曳着舞裙。层层叠嶂叶子间,那点缀着的荷花,阿娜多姿、静态羞涩,宛如粒粒明珠,犹如碧天里的星星。 

  荷塘很静,月色下的荷塘更显朦胧宁静。此情此景正如朱老先生写的一样:“月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上。薄薄的青雾浮起在荷塘里。叶子和花仿佛在牛乳中洗过一样;又像笼着轻纱的梦。”此情此景让游客联想翩翩, 思绪飘然,享受着月下荷塘独有的宁静与淡然。 

  坐久了,游客可以沿着蜿延回曲荷塘小茎,温步赏月赏荷,举杯邀月,纤手抚花,一帘竹影花袭人, 清风明月寄情深。 在这样的夜月下,自己仿佛远离了喧嚣的尘世,暂时隔绝了尘埃和噪声,真的如愿成了清荷一枝、荷花一朵,忘却尘世间一切的烦闷和忧愁。 

  十里荷塘咉妆红,欲将芳容吻清风。翠叶如傘明水镜,照得仙子入画屏。中秋夜的荷花世界,月光沐浴着荷塘,置身于美妙的碧水柔波里,那夜、那月、那琴韵、那沁人心脾的荷香紧随相依,弥漫周身,穿过苍茫的天宆…… 

  月上中天,月光、灯光、湖光交相辉映。“一湖金水欲溶秋”写的就是月下赏荷的景致。 中秋夜,哪里都不去,只到三水荷花世界赏秋月与和荷,一池荷花三堤柳,感受那种一种“风荷曳曳摇不定,夜雨滴滴赋秋声”的滋味。 

  旅游小贴士: 

  玩:200亩秋荷和冬莲美景,成为中秋最美风景;大型歌舞剧《荷花仙子》、《嫦娥奔月》和杂技全天候奉献给游客。 

  交通:三水荷花世界位于三水南丰大道,从广三高速三水出口,右转直行800米即到。 

  叶慧静 文/图

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com