RSS订阅
每日预报:09月21日14:40分发布 预计今天下午到傍晚(有效时间:21日14时至21日20时):禅城区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;南海区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;三水区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;顺德区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;高明区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;预计今天夜间(有效时间:21日20时至22日08时):禅城区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;南海区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;三水区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%;顺德区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;高明区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%; 温馨提示:今明两天我市各区仍有明显降水,请注意做好防御。
转发至:

分点时间给宝贝

日期:2016-05-13    来源:转载

又一个可爱的孩子差点走丢。三水一母亲将两岁大的儿子托给其小叔照顾。粗心的小叔专注于打牌,直到民警将走失的孩子送回家,才发现孩子不见了。

孩子安全回家,让人大舒一口气。上一周,发生在两个月大的小皓博身上的悲剧,已经让人无法承受更多的眼泪。可爱的孩子们,应该享受的是父母温暖的怀抱,而不是风餐露宿、流离失所。对于三水这位不负责任的小叔子,当然是应该受到严厉的谴责。然而,错误仅仅在小叔子身上么?

这个差点走失的孩子,应该给所有的父母带来更多的思考。

在我们的生活里,已经多少次将照顾孩子的责任交给了长辈、亲戚或是朋友,又有多少次将陪伴孩子的时间献给了工作、学习或应酬?当然,我们总有许多的借口,太忙了、太累了、太想拥有一点自我空间了,诸如此类。然而,有一种借口最傻,“我努力工作,不是想为孩子赚来一个更好的未来吗?”

孩子拥有一个怎样的未来才算美好?不是他有多么成功,而是一个健康的身体和快乐的心灵。倘若一个孩子在童年时缺乏父母的陪伴,甚至因为缺乏监护而差点发生危险事故,那么,他的身体和心智的发育都将可能受损。

其实,很多母亲常常忏悔地说:“早知道就多花一点时间陪伴孩子,早知道就多看一看孩子的笑容,多听一听孩子的声音。”然而这时候,所谓的“早知道”永远跑不过你心中的后悔与无奈。

张悬有一首歌叫做《宝贝》,让许多母亲听了流泪。“哇啦啦啦啦啦我的宝贝,倦的时候有个人陪……哇啦啦啦啦啦我的宝贝,孤单时有人把你想念……”多分点时间给你的宝贝吧,让他一回头就能给你一个吻。

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com