RSS订阅
每日预报:09月21日14:40分发布 预计今天下午到傍晚(有效时间:21日14时至21日20时):禅城区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;南海区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;三水区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;顺德区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;高明区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;预计今天夜间(有效时间:21日20时至22日08时):禅城区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;南海区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;三水区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%;顺德区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;高明区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%; 温馨提示:今明两天我市各区仍有明显降水,请注意做好防御。
转发至:

经济适用女标准出炉

日期:2016-04-25    来源:广佛都市网

前段时间经济适用男的标准刚出炉,现在,经济适用女的标准也被好事的网友整理出来了。“身高158~172cm,体重45~55kg,胸围B~C罩杯,披肩长发,性格温和,不拜金,不花痴,小闷骚。”近日,一条关于经济适用女定义标准的微博引来网友热议,转发过万条。不少网友表示,这样的标准应该很少有人符合。

  多数女网友自称“不合格”

  继不久前网上热传的“经济适应男”后,近来一条关于经济适用女的微博也引来广大网友的关注,截至发稿前,该微博最多的被转发过万条,评论回复也多达四千多条。

  记者翻看回复,参与评论的大多数是女性网友,评论的内容几乎都是将自身条件和经适女标准进行比对后的结果,但回复的女网友中完全吻合经适女标准的却寥寥无几。其中,超过一半“不合格”的网友都表示自己在体重方面不达标。

  男网友称身边没这样的朋友

  该微博一经发布,不少广州网友在评论中吐槽,经适女的标准定得太高。其中,就有女网友表示,把披肩长发也列入标准之一未免过于苛刻。而男网友则大多表示,身边几乎不存在完全符合这个标准的女性朋友。网友“相如是-Ritchie”更是大叹,“此女应该天上人间才有吧?”

  “终于男女平等了。”网友“暴走隼明”表示。但由于此前网络上曾对广州经适男有过详细定义,不少广州网友在转发该微博的同时,也积极呼唤针对广州本地的经适女标准赶快出台。 据《信息时报》

  经济适用女标准

  身高158~172cm,体重45~55kg,胸围B~C罩杯,披肩长发,性格温和,不拜金,不花痴,小闷骚,本科以上学历(包括全日制、自学考学院等),月薪在3000~6000元之间,会洗衣,会做饭,有责任心,有同情心,谈吐得体,知书达理,对待爱情始终如一,不离不弃。

  经济适用男标准

  身高172~182cm,体重65~85kg,发型普通,性格温和,不吸烟,少喝酒,不爱泡吧,本科以上学历,月薪在3000~10000元之间,会煮饭,有耐心,有孝心,有爱心,有上进心,举止斯文,不说脏话,谦虚、谨慎、稳重、大方、对待爱情忠诚不贰,有担当。

  而在不久前,“简单方便女”标准也迅速走红,“简单方便女”,“经济适用男”和“简单方便女”都力求达到保障安稳生活的基本要求。总体说来,在外形上,“经济适用男”和“简单方便女”不求俊男靓女,但求一般正常;在经济条件上,不求大富大贵,但求温饱无忧;在生活方式上,不求前卫时尚,但求勤俭顾家;在爱情观婚姻观上,要对配偶忠贞不二,包容大度。

  【简单方便女】

  月薪3000~6000元之间,会做饭,爱干净,待客热情大方,对待爱情忠诚不贰,对另外一半宽容关怀,不扭捏做作……(文章来源:广州日报)

  “简单方便女” 又称“三不女”:不扭捏做作,清爽简单,洗完脸一扎头发、对着镜子傻笑一下就能出门;不拜金,能自力更生,丰衣足食,奉行物美价廉的购物观;不复杂,感情经历简单划一,办事干净利落不折腾。

  各地竞推的“经济经适男”和“简单方便女”标准

  记者21日15时登陆微博以及全国各大论坛时发现,福州、南昌、长沙等地网络上均流传着不同版本的“经济经适男”和“简单方便女”具体标准。

  以福建省会福州市为例,近日开始流行的“经济适用男”和“简单方便女”包括:

  福州“简单方便女”标准:身高158~170cm,体重45~55kg,不过分追求时尚但也不老土,不混夜店生活方式健康,大专以上学历,有正当工作,月薪在3k~6k之间,会做饭,爱干净,待客热情大方,对待爱情忠诚不贰,对另外一半宽容关怀,不扭捏做作,清爽简单,洗完脸一扎头发对着镜子傻笑一下就能出门,奉行物美价廉的购物观,办事干净利落不折腾。

  福州“经济适用男”标准:身高170~182cm,体重60~85kg,发型普通,相貌过目即忘,性格温和,不吸烟不喝酒不关手机不泡吧,本科以上学历,月薪在3k~1W之间,工资无偿上缴给老婆或者AA制;会烧一手好菜,有耐心有爱心有上进心,不说粗话脏话,谦虚谨慎稳重大方,对待爱情忠诚不贰。

  有意思的是,福州版本的“经济经适男”和“简单方便女”具体标准与湖南长沙版本、江西南昌版本等地域性均差别不大。以湖南长沙为例,“经济经适男”具体标准为下:身高170—185cm,体重60—90kg,发型普通,脸上干净、性格忍得,不吸烟、不喝酒、不泡吧、本科以上学历,月薪在2K—1W之间,会做一手好菜,有耐心、有爱心、有上进心,不讲脏话,谦虚,对待爱情忠诚不二,更重要是堂客骂人你听得、堂客逛街你陪得、堂客生日单你买得。

  记者对比发现,除了考虑到各地经济水平以及体型体貌的不同,诸如不吸烟、不喝酒、不泡吧等具体规则只是在表述习惯上、顺序上略微有所调整。

  在七夕前首度推出的“经济经适男”和“简单方便女”详尽的标准和行为准则引发了各方关注。福建农林大学人文社会科学学院一位专家向记者表示,今年七夕首度推出的“经济经适男”和“简单方便女”标准有着鲜明的时代烙印,涉及到经济、社会学等多领域。

  有评论指出,各地竞推的“经济经适男”和“简单方便女”标准在一定程度上反映出中国各地青年男女婚恋标准。

  “经济经适男”和“简单方便女”标准是否将成为年轻男女择偶准则?记者21日下午采访中发现,受采访者对此看法莫衷一是。今年26岁的福州男子王贺介绍,该标准还是比较符合自己的观念,自己大学毕业后就从事金融行业,目前月收入3000多,勉强符合福州“经济适用男”标准,希望在生活中寻觅一个“简单方便女”做女友。

  然而,大多数受采访者均表示,经过自我核对,条件苛刻了点。一位媒体资深从业人士马先生就表示,因为平时工作压力大交际多,和朋友去酒吧喝酒是常有的事,“按照这个标准,全部达标的没几个。

  “经济适用女”、“经济适用男”和“简单方便女”让爱情观回归理智。如果真爱一个人,就应看重他(她)的品质才气而非金钱地位。像富豪征妻和富婆征夫那样高调炫富征婚很难觅到真爱的,几乎是把爱情建立在赤裸裸的金钱之上,更像是一场情色博弈和交易。这样的误导,也影响了不少的迷途羔羊。过日子,还得持平常心,过正常人的生活。正确“定位”爱情标准,不盲目过份奢求“高大全”对象,才能找到真爱找到合适的人生伴侣走上正确的人生旅途。

  值得指出的是,“经济适用”和“简单方便”不是轻看和草率,而是面对现实,以人为本的间约节制。不媚富不物质主义,不让爱情变味走样,让其回归到“自然”状态。也是一些传统美好爱情价值观的继承与弘扬。(徐大发)

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com