RSS订阅
每日预报:09月21日14:40分发布 预计今天下午到傍晚(有效时间:21日14时至21日20时):禅城区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;南海区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;三水区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;顺德区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;高明区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;预计今天夜间(有效时间:21日20时至22日08时):禅城区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;南海区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;三水区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%;顺德区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;高明区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%; 温馨提示:今明两天我市各区仍有明显降水,请注意做好防御。
转发至:

扁骨煲山药

日期:2016-04-01    来源:美食天下

山药是我们餐桌上常有的一道菜,山药也是一种平民补品,有很大的营养价值,身体虚弱或是大病初愈的人多吃点山药滋补身体,下面是吃山药的好处。

山药中含有淀粉酶等多种营养物质,经常吃山药可以健脾养胃,有助于人体消化。糖尿病人可以吃山药,山药可以降低血糖,糖尿病人经常吃点山药,可以作为食疗的最好的蔬菜。 山药中含有多种人体所需要的营养成分,经常吃山药可以强身健体,增强体力,男性朋友可以多吃点山药,可以补肾。 女性朋友多吃点山药可以养颜美容,还可以滋润阴道,山药中含有人体所需要的维生素和微量元素,经常吃山药可以保持皮肤弹性,使皮肤水润白皙,也可以有延缓衰老的作用。

山药虽然是补品,但不是任何人都适合吃,大便干燥或者便秘的人不适合吃山药。 猪扁骨不肥不腻却有美味的蛋白质,把它和山药一起煲汤不油不腻却又不失鲜美的汤汁。秋天用着鲜美的汤汁润燥确实不错。

主料

扁骨 (650克) 山药 (200克) 胡萝卜 (100克)

调料

生姜 (4片) 盐巴 (适量) 料酒 (适量)

厨具

煮锅、砂锅、汤锅、瓦煲、电子瓦煲

11.材料:猪扁骨650克 山药200克 胡萝卜100克 生姜4片 调料 盐巴 料酒

2.把山药和胡萝卜切断。

3.砂锅内倒入冷水,加入洗净的扁骨。

4.倒入生姜。

5倒入山药和胡萝卜。

6.倒入料酒大火烧开再转小火,煲上90分钟。

7.起锅前调入盐巴即可。

小窍门:

料酒也可以不加,加料酒是为了去腥味。如果有时间把扁骨先用开水烫2分钟这样比较少浮沫。不能半中间加水哦会破坏汤的鲜美,喜欢放味精的也可以适当的放一些。个人觉得汤汁已经很美味了所以就没有添加了。

下一篇:双贝煲冬瓜
Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com