RSS订阅
每日预报:09月21日14:40分发布 预计今天下午到傍晚(有效时间:21日14时至21日20时):禅城区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;南海区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;三水区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;顺德区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:26-28℃,相对湿度:80%-98%;高明区:阴天,有大雨,局部暴雨,偏南风2-3级,气温:25-27℃,相对湿度:80%-98%;预计今天夜间(有效时间:21日20时至22日08时):禅城区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;南海区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;三水区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%;顺德区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:24-26℃,相对湿度:80%-95%;高明区:阴天,有大雨,偏南风2-3级,气温:23-25℃,相对湿度:80%-95%; 温馨提示:今明两天我市各区仍有明显降水,请注意做好防御。
转发至:

赶走过劳丑&过劳肥 再忙也要高颜值

日期:2016-04-01    来源:太平洋网

在这个BOSS 24小时用微信发号施令的快节奏小时代,谁不是随时为工作stand by?可你如果经常顶着一头乱发、硕大的黑眼圈,睡眼惺忪出现在办公室,每次踏上体重秤都胖得吓自己一跳……请注意,你患上“过劳肥”和“过劳丑”了!

基努里维斯爆肥的照片引起一片哗笑,和年轻时的无敌俊美形成致命反差 因为“过劳肥”!他称在艰苦的工作之后,需要用美食来补充能量,这样才能有更多的精力去更好地完成工作。由于工作压力大、饮食不规律、凌晨才睡觉,工作越繁忙的人越容易变胖,这种现象被称为“过劳肥”;“过劳丑”则是指因为太过忙碌劳累而造成的不修边幅、皮肤晦暗的后天之丑。英国最新的一项研究表明:白领女性在周三下午3时30分看起来格外丑!其原因是周末狂欢的后遗症外加工作压力累积、精力衰退、睡眠不足等因素导致。这看似滑稽的调研结果,反映的却是“过劳”对女性容颜最直观的影响。OL们喊着“不精致,毋宁死”,得到的却是一副日趋“凋零”的面孔,在这个看中颜值的年代,该如何捍卫自己的“女神地位”呢?

睡个好觉,杀死身体里的饥饿激素

睡眠不足,长胖的可能性更是高出90%。研究者指出,睡眠缺乏会让体内产生一种激素——“饥饿素”的分泌,它是会让身体摄入热量过多。

● 一旦睡眠中断,食欲调节激素和压力激素浓度。

结果显示,一个晚上睡眠不足,隔日上午便会出现新陈代谢的减缓。小腹肥胖是件很让人头痛的事。在现实生活中,不仅仅体重超标的人会有随身携带“救生圈”的烦恼,就连一些明明看上去很苗条的人也会有小肚子凸出“疑似怀孕”的困惑。

美国艾伯塔睡眠中心查尔斯· 塞缪尔博士表示,人们总是期望一些神奇的答案,保持充足的睡眠,这是保证运动等其他减肥措施有效的基础。

● 一觉睡不好,马上变土脸

无论是“主动缺觉”还是“被迫缺觉”,缺觉都影响新陈代谢,破坏“女神”美好容颜。 女性每晚需要8-9 小时的睡眠,每天晚上最好在12点前入睡,早上尽量7点起床,醒来才能神清气爽。专家指出失眠对女性群体的影响远远大于男性,女性长期缺乏睡眠,会影响内分泌代谢不完全,造成皮肤水分流失,容易导致皱纹出现、皮肤暗淡、长暗疮、黑眼圈加重等,尤其是上完妆后情况会更糟,妆很难化均匀,容颜变残老得特别快。

● 击退过劳丑&过劳肥

尽量要在12点之前入睡。在睡前45分钟关掉电视、电脑以及通讯工具,把手机调成静音,不要再刷朋友圈。去沐浴或者是阅读,让身体进入放松状态。如果患有失眠症建议服用药物治疗,首选中药来调理,以安神为出发点。

舒压求欢,给自己做个精神SPA!

精神压力过大可能是很多职场人的心头痛。忙碌之余,心魔更是肥和丑的大患。舒压求欢,破心魔,才能得美颜。

● 抗压荷尔蒙分泌会疲乏,一直喊“饿,饿,饿!”

第三军医大学新桥医院内分泌科主任郑宏庭说,职场人员工作压力大,易导致肾上腺皮质醇指数居高不下,胃蠕动及消化功能增强,增加人的食欲,使体重增加。于是肚腩一天天变大!虽然说压力会让你更好地应付上班的挑战,但长期以往,你的抗压荷尔蒙分泌会疲乏,身体内的盐分流失血糖降低,会更容易感觉饿,食欲大开后摄入热量远远超出日常所需,想不肥也难!

● 压力过大会引起内分泌异常

内分泌调控人体生理机能,它通过分泌激素在人体内发挥作用。有统计表明,目前25岁以上的女性,面部黄褐斑,雀斑等患病率为28.2%。要学会调节情绪、化解压力,设法把工作变得有趣些,这比吃任何保健品、补品都有益于大脑健康。

● 击退过劳丑&过劳肥

睡觉前泡澡可以让自己全身都暖和起来从而放松身体。如果你只有3小时睡眠——用眼膜去浮肿,揉搓双手涂抹面霜;如果你只有1小时睡眠——睡前泡个15分钟热水澡,护肤品叠加使用;如果你只有30分钟睡眠——彻底清洁,敷睡眠面膜,睡前泡个脚。

吃出白瘦美

三餐不定时?经常不吃早餐?加班太晚在外就餐太油太腻?这都是肥和丑的元凶。

● 三餐不定,反而容易暴饮暴食而吃进太多的热量

血糖低了特别容易在下一餐大吃大喝,并向高热量、油炸食品和甜食投降。身体里的新陈代谢也会成为你的致胖帮凶,长时间不进食,身体误以为你处于饥饿状态,新陈代谢自行“休眠”后,热量的消耗会越来越少,长久下来就会发胖。

● 消化系统的破坏,引起皮肤大面积过敏

和同事一起暴饮暴食,都会让你的身体处于超负荷的状态。过辣和过油的食物包括垃圾食品都会让你的皮肤看上去暗沉、没有光泽,甚至皮肤爆出痘痘和斑块,再昂贵的护肤品都无济于事。更严重的还会有口臭等可怕的症状,这个真的是丑大了。

● 击退过劳丑&过劳肥

选择低糖低脂的食物,比如脱脂奶。多补充维生素,及时吃点水果补充维生素B和维生素C,如西兰花、橙子、番茄等。另外,纯天然的苦瓜汁和柠檬汁在加班疲劳时仅需喝上200ml就可瞬间缓解疲劳,并且可以抵抗加班上火以及身体毒素堆积的症状。

快来运动吧,踢飞大妈脸

你需要运动,不仅是去健身房大汗淋漓,还可以利用office零碎时间,让自己改变久坐的过劳死角,提亮气色,赶走肥和丑。

● 缺乏运动的直接后果就是变成“办公臀”

你是不是一天超过12个小时都坐在电脑前?习惯久坐的人群,臀部肌肉组织堆积脂肪的速度比一般人快两倍。运动是王道,不仅对减肥,而且对身体都是好处多多。减肥到一定阶段,整个人看起来更清爽干净。这种塑身成果是无法用运动之外的方式获得。

● 冒痘痘反反复复

缺少运动可谓“丑处”多多。一直对着电脑不注意休息,容易得干眼症和“鼠标手”。一天无汗,身体内的毒素排解不出去,长期堆积在体内,冒痘痘自然就在所难免了。更丑的是你的身体曲线看上去变形,和性感南辕北辙。

● 击退过劳丑&过劳肥

最好每天可以去健身房慢跑30分钟。此外办公室补妆时,可以上半身向镜子前倾、扩胸、臀部向后翘、膝盖稍微弯屈、身体下沉。直到补完口红维持这个姿势,臀部、大腿、整个下半身都运动到了。

Copyright 2004 www.fsfl.gov.cn All Right Reserved 佛山市妇女联合会版权所有 粤ICP备05033667
办公地址:佛山市禅城区岭南大道北12号政府大院一号楼八楼
电话:0757-83334566 传真: 0757-83391667 E-mail:office@fsfl.gov.cn
维权热线 :12338(全市统一) 0757-83300299 83396582 维权信箱:fsswqz@163.com